PROTEÍNA VEGETAL:
Cada día aumenta el número de personas que deciden basar su alimentación 100% en proteína vegetal, pero el problema recae en que no todos conocen cuales son sus principales fuentes, ni su mejor forma para aprovecharlos.
Las proteínas son los elementos básicos del cuerpo y cumplen un sinfín de funciones dentro de las cuales encontramos funciones estructurales, metabólicas, defensivas y de transporte.
La clasificación de todas las proteínas según calidad es la siguiente:
- Proteínas de alto valor biológico: alimentos de origen animal
- Proteínas biológicamente incompletas: cereales, legumbres.
- Complementación aminoacídica: Se puede mejorar la calidad de las proteínas vegetales cuando se mezclan. Para que esto suceda, se deben consumir carbohidratos (arroz, fideos, harinas, masas) con legumbres dentro del mismo día. Esto hace que se complete la proteína con los diferentes aminoácidos de cada uno de estos alimentos y así la calidad de la proteína mejore.
BATIDO DE PROTEÍNA VEGETAL
Ingredientes: 1 taza de leche vegetal
1 cda de quínoa
2 cdas de coco slices
1 taza de cerezas
4 almendras
Preparación:
- Para hacer la leche vegetal, remoja los granos/semillas de la leche que quieras hacer una noche antes
- Desecha el agua de remojo
- Pasa 1 taza de tus granos/semillas remojadas junto con 2 tazas de agua por el filtro grueso de tu Hurom
- Hierve la mezcla por 10 minutos, cuélala y dejala enfriar
- Luego de que se enfríe, pasa todos los ingredientes por el filtro grueso de tu Hurom (las cerezas sin cuescos)
- Disfrutalo bien helado.