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GINGER SHOTS

La palabra Jengibre proviene del indoeuropeo y significa “cuerpo de cuerno”. Su nombre científico es Zingiber Officinale y es clasificado botánicamente como “rizoma”, que vendría siendo un tipo de tallo subterráneo. Es una planta tropical, originaria de India y de Malasia que se utiliza principalmente como condimento debido a su peculiar aroma y sabor picante. Culturas ancestrales lo han utilizado como planta medicinal debido a sus múltiples propiedades, las cuales provienen de compuestos llamados gingeroles, shogaols, paradols y zingerone. Dentro de sus propiedades más destacadas encontramos los siguientes efectos: Efecto antioxidante: Estudios en ratas han documentado que el jengibre tiene igual cantidad de antioxidantes que la Vitamina C, lo que permite evitar el envejecimiento de las células producido principalmente por: consumo y exposición a tabaco, excesiva exposición al sol, ejercicio físico intenso, contaminación ambiental, infecciones y dietas ricas en grasa.   Efecto antiinflamatorio: El gingerol, el shogaol y otras sustancias del jengibre inhiben las “prostaglandinas”, “leucotrienos” y “citoquinas pro-inflamatorias”, lo que se traduce en un potente efecto antiinflamatorio. Esta importante propiedad interfiere en reacciones alérgicas, distintos tipos de cáncer, gastritis, esofagitis, hepatitis, artritis y reumatismo, indigestión, estreñimiento y úlcera, aterosclerosis e hipertensión, vómitos, diabetes mellitus y cáncer. Además de ser útil para el dolor muscular post-ejercicio intenso. Efecto hipoglicemiante: El gingerol actúa disminuyendo la glicemia (bajando los niveles de “azúcar” en la sangre), disminuyendo el colesterol “malo” LDL y aumentando el colesterol “bueno” HDL. Esto hace del jengibre, un alimento sumamente útil para el tratamiento de la Diabetes tipo 2. *** Personas tratadas con anticoagulantes, deben consultar a su médico antes de proceder a consumir preparados que contengan jengibre, ya que pueden incrementar el riesgo de hemorragias.     Ya que conocemos sus propiedades, ¿Qué te parece un GINGER SHOT?
GINGER SHOTS: Nuestra receta estándar…    Ingredientes: 1 dedo de jengibre                            ½ limón                         1 naranja pequeña Preparación:
  • Lava el jengibre
  • Lava y pela el limón y la naranja
  • Pasa los ingredientes lentamente por el filtro grueso de tu Hurom
  • Presenta tu shot en un vaso pequeño
KIWI-GINGER SHOT: Ideal para personas dulces, o que recién se familiarizan con el jengibre Ingredientes: 1 dedo de jengibre                         ½ limón                         1 kiwi pequeño Preparación: Igual que la anterior.   PIÑA-CÚRCUMA-GINGER SHOT: ¡Sólo para valientes y amantes del jengibre! Ingredientes: 1 dedo de jengibre                         1 dedo de cúrcuma                         1 limón                         2 trozos de piña (del porte de 2                         cajas de fósforo) Preparación:
  • Lava el jengibre y la cúrcuma
  • Pasa los ingredientes lentamente por el filtro delgado de tu Hurom
  • Presenta tu shot en un vaso pequeño
¡Crea tus propias combinaciones con tus frutas favoritas! * Recuerda que puedes utilizar la pulpa restante de tus shots en otras preparaciones.
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