ESPECIAL NAVIDAD SALUDABLE:

Pronto se acerca una de las festividades más importantes para los chilenos, la Navidad. Una fecha en la cual se intenta sorprender con platos distintos y más elaborados, para acompañar con algo especial esta esperada noche.

¿Cómo hacer de nuestra Navidad, una festividad más saludable?


Tips para

    • Picoteo: Prefiere picoteos saludables que incluyan fibra. Estos pueden ser mezclas de frutos secos, frutos deshidratados, verduras untadas en salsas, hummus de garbanzo, quesos frescos, mariscos, etc.

 

  • Carnes: Prefiere carnes bajas en grasa como pavo, pollo, filete, asiento, pollo ganso, lomo liso, posta rosada, posta negra, pulpa de cerdo, pulpa de cordero, pescado, mariscos. Usa el jugo de la propia carne, cocina las aves sin piel y evita agregarles aceite y mantequilla. Puedes aliñarlas con jugo de limón, vino, mostaza, etc.
  • Cereales: Prefiere acompañar tu plato con arroz y pastas integrales.
  • Postres: Acompaña tus tortas y pasteles con helados de agua o frutas de estación, así puedes crear un postre más nutritivo y variado.
  • Salsas: Prefiere salsas naturales, pueden ser de frutas (como el famoso pavo con salsa de ciruela o puré de manzana), de yogurt con esencias, etc. Evita la mayonesa, kétchup y aderezos envasados.
  • Para beber: Puedes hacer combinaciones de agua con diferentes frutas o jugos naturales.

 

  • Bebidas alcohólicas: Prefiere vino, espumante o cerveza para hacer un brindis.
  • Preparaciones: Las preparaciones más saludables, son las al horno, cocidas o a la plancha, y todo lo preparado en casa casi siempre será más saludable que las ya elaboradas.

¡Aprovecha de disfrutar de estas lindas fiestas con familiares y/o amigos!